Photographies à manger
Photographies à manger
Publié le 7 avril 2021
○ 2 belles têtes d'ail
○ huile d'olive
○ mélange de baies (roses, poivre, coriandre...)
○ qq branches de thym frais
Pèle les gousses d'ail délicatement. Place-les dans une casserole avec les baies et les branches de thym frais. Recouvre d'huile d'olive à hauteur.
Fais chauffer à feu très doux pendant 45min à 1h. Attention, l'huile ne doit pas bouillir sinon l'ail va frire. Contrôle la cuisson en piquant une gousse avec la pointe d'un couteau.
Verse dans un ou plusieurs récipients en verre et laisse refroidir. La préparation se conserve plusieurs semaines au frais.
Régale-toi !
Utilise l'ail confit tel quel ou encore mixé en crème gourmande pour accompagner des grillades, du poisson, réaliser des sauces, des tartines originales ou en dip à l'apéro. Utilise aussi l'huile parfumée à l'ail pour réaliser des vinaigrettes ou mayonnaise.