EMMANUELLE POIRE

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Bouillon végétal

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Publié le 22 mars 2021

Un bouillon rapide, économique et responsable pour sublimer les épluchures.

Ingrédients pour 2 personnes :

environ 200g d'épluchures/troncs de légumes (carotte, poireau, panais, choux fleur, courgette...etc...)

2 oignons

2 gousses d'ail

un filet d'huile d'olive

un trait de vinaigre (de cidre ou de riz)

assaisonnement au choix : classique : sel et poivre, asiatique : sauce soja salé et sucré et n'importe quelle épice

Epluche l'oignon et l'ail en conservant leurs épluchures. Coupe-les en 4.

Lave bien toutes les épluchures/troncs de légumes. Place-les avec l'oignon et l'ail dans un grand plat, verse un filet d'huile d'olive et enfourne dans un four préchauffé sur grill à 250°C. Laisse bien griller sans bruler (environ 10 min).

Place le contenu du plat dans une grande casserole et recouvre bien d'eau. Laisse mijoter à tout petit bouillon pendant au moins 1h. Plus il y a d'eau plus les goûts seront dilué et plus le bouillon sera léger. Si tu as mis trop d'eau, laisse simplement mijoter plus longtemps pour corser le bouillon.

Passe au chinois ou à la passoire fine pour récupérer le bouillon.

Goute et assaisonne d'un trait de vinaigre et de l'assaisonnement souhaité. (ma version préférée ? la version aux accents asiatiques avec du gingembre et du galanga en infusion et de la sauce soja (1/4 sucré pour 3/4 salé) pour l'assaisonnement)

Régale-toi !

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