Photographies à manger
Photographies à manger
Publié le 21 avril 2021
○ 2 pavés de saumon sans peau (environ 250g)
○ 200g de gros sel
○ 100g de sucre de canne
○ 4cs de graines de fenouil (optionnel) du poivre
○ 1 petit bocal d'ail confit
○ 1 pomme croquante
○ 1 petit citron
Rince et sèche les pavés de saumon. Dans un plat ou une assiette creuse mélange le gros sel, le sucre de canne et les graines de fenouil. Poivre.
Place les pavés de saumon dans ce mélange en les recouvrant entièrement. Le saumon doit être intégralement entouré du mélange.
Laisse reposer au frais pendant environ 3h. Le temps de repos va dépendre de l'épaisseur des morceaux de saumon. Si tes pavés sont très fin ou au contraire très épais, réajuste le temps.
Rince bien les pavés de saumon puis taille-les en fines tranches.
Mixe l'ail confit pour en faire une crème bien lisse. Coupe la pomme en fins bâtonnets et arrose-les de jus de citron.
Dresse joliment dans des petites assiettes et régale-toi.