EMMANUELLE POIRE

Photographies à manger

Gravlax de saumon et crème d'ail confit

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Publié le 21 avril 2021

Voilà une petite entrée pleine de goût et de fraîcheur.

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pavés de saumon sans peau (environ 250g)

200g de gros sel

100g de sucre de canne

4cs de graines de fenouil (optionnel) du poivre

1 petit bocal d'ail confit

1 pomme croquante

1 petit citron

Rince et sèche les pavés de saumon. Dans un plat ou une assiette creuse mélange le gros sel, le sucre de canne et les graines de fenouil. Poivre.

Place les pavés de saumon dans ce mélange en les recouvrant entièrement. Le saumon doit être intégralement entouré du mélange.

Laisse reposer au frais pendant environ 3h. Le temps de repos va dépendre de l'épaisseur des morceaux de saumon. Si tes pavés sont très fin ou au contraire très épais, réajuste le temps.

Rince bien les pavés de saumon puis taille-les en fines tranches.

Mixe l'ail confit pour en faire une crème bien lisse. Coupe la pomme en fins bâtonnets et arrose-les de jus de citron.

Dresse joliment dans des petites assiettes et régale-toi.

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