Photographies à manger
Photographies à manger
Publié le 13 juillet 2020
○ 160 g de soba
○ 2 petites carottes
○ qq brins de coriandre
○ une poignet de fleurs de coriandre
○ 1 cs de tahini
○ 2 cs d'huile de sésame grillé
○ 1 citron vert
○ 1/2 gousse d'ail
○ 1 cs de graines de sésame
○ sel et poivre
Fais cuire les soba dans une grande casserole d'eau bouillante salée 4 à 5 min. Egoutte-les et plonge-les immédiatement dans de l'eau glacé pour stopper la cuisson.
Rince et râpe les carottes. Si elles sont bio, pas besoin de les éplucher.
Rince délicatement la coriandre et les fleurs. Cisèle rapidement les brins.
Dans un saladier, mélange le tahini, l'huile de sésame grillé, le jus d'un demi citron vert, la demi gousse d'ail hachée et les graines de sésame. Sel, poivre. Goûte afin de réajuster l'assaisonnement, ajoute un peu plus de citron vert si besoin.
Ajoute les soba et les carottes dans le saladier. Mélange bien. Sers dans les assiettes avant de parsemer de fleurs et de brins de coriandre.
Régale-toi !