EMMANUELLE POIRE

Photographies à manger

Tartine de printemps

tartines de printemps

Publié le 10 avril 2021

Parce qu'on en veut des tartines !

Ingrédients pour 4 personnes :

un bon pain de campagne

100 g d'ail confit maison

2 carottes

250 g de petits pois frais ou 100g de petits pois surgelés

50 ml vinaigre de cidre ou de riz

3 cs sucre de canne

sel et poivre

Réalise des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe. Place-les dans un bol. Dans une casserole fait chauffer le vinaigre avec 100ml d'eau et le sucre de canne. Une fois bouillant, verse le mélange sur les tagliatelles de carotte et laisse refroidir complètement. Le liquide doit recouvrir intégralement les carottes, si besoin augmente les proportions en respectant 1 mesure de vinaigre pour 2 mesures d'eau.

Ecosse les petits pois. Plonge-les dans une casserole d'eau bouillante salée 5 min. Egoutte-les et plonge-les dans l'eau glacée.

Egoutte l'ail confit et mixe-le finement. Conserve l'huile parfumée à l'ail pour réaliser tes vinaigrettes ou mayonnaise.

Toast des tranches de pain, tartine-les de crème d'ail confit. Dispose joliment des tagliatelles de carotte et des petits pois.

Poivre et régale toi !