Photographies à manger
Photographies à manger
Publié le 10 avril 2021
○ un bon pain de campagne
○ 100 g d'ail confit maison
○ 2 carottes
○ 250 g de petits pois frais ou 100g de petits pois surgelés
○ 50 ml vinaigre de cidre ou de riz
○ 3 cs sucre de canne
○ sel et poivre
Réalise des tagliatelles de carotte à l'aide d'un économe. Place-les dans un bol. Dans une casserole fait chauffer le vinaigre avec 100ml d'eau et le sucre de canne. Une fois bouillant, verse le mélange sur les tagliatelles de carotte et laisse refroidir complètement. Le liquide doit recouvrir intégralement les carottes, si besoin augmente les proportions en respectant 1 mesure de vinaigre pour 2 mesures d'eau.
Ecosse les petits pois. Plonge-les dans une casserole d'eau bouillante salée 5 min. Egoutte-les et plonge-les dans l'eau glacée.
Egoutte l'ail confit et mixe-le finement. Conserve l'huile parfumée à l'ail pour réaliser tes vinaigrettes ou mayonnaise.
Toast des tranches de pain, tartine-les de crème d'ail confit. Dispose joliment des tagliatelles de carotte et des petits pois.
Poivre et régale toi !