EMMANUELLE POIRE

Photographies à manger

Cookies chocolat-cacahuètes-coeur coulant caramel au beurre salé

cookies 2

Publié le 15 septembre 2021

ATTENTION : ADDICTIF !

Ingrédients pour 10 cookies personnes :

80g de sucre

40g de beurre demi-sel

10cl de crème liquide

170g de beurre demi-sel

200g de cassonade

1 oeuf

2 càc d'extrait de vanille liquide

320g de farine

2 càc de fécule de maïs

1 càc de bicarbonate

150g de chocolat noir

1 grosse poignée de cacahuètes non salées

La veille prépare le caramel au beurre salé : Dans une casserole fais chauffer le sucre à feu doux jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu et qu'il prenne une jolie couleur ambrée. Ne mélange pas trop le sucre en train de fondre, et utilise une spatule ou cuillère en bois uniquement. Ajoute ensuite le beurre coupé en morceaux. Une fois le beurre fondu, ajoute la crème liquide (préalablement réchauffée 30 sec au micro onde). Mélange rapidement puis laisse le mélange épaissir légèrement 2 à 3 min. Verse dans un bol ou un petit pot et laisse refroidir toute la nuit.

Le jour J, prépare la pâte à cookies : Dans un grand cul de poule, bats le beurre ramolli avec la cassonade. Ajoute ensuite l'oeuf et la vanille liquide. Mélange bien. Coupe le chocolat en pépites et concasse grossièrement les cacahuètes. Ajoute tout le reste des ingrédients au cul de poule, mélange bien.

Tu y es presque ! Montage et cuisson : Préchauffe ton four à 180°C. Entre tes mains, forme des boules de pâte de la taille d'un petit abricot, écrase les légèrement. Place-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Au fur et à mesure, dépose une cuillère de caramel au beurre salé au centre du cookie et recouvre avec un autre disque de pâte. Soude bien les bords. Enfourne les cookies 10 à 15 min en fonction de ton goût. Il est normal que les cookies soient encore tout mous en sortant du four, ils vont durcir en refroidissant. Laisse refroidir. (je sais c'est duuuuur !)

Régale-toi !

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