Photographies à manger
Photographies à manger
Publié le 19 juin 2022
○ 130g de pain rassis
○ 3 oeufs
○ 500ml de lait
○ 50g de beurre
○ 50ml de sirop d'érable
○ 30g de flocons d'avoine
○ 1cc d'extrait de vanille
○ option : 2 cc d'épices de votre choix (cannelle, ...)
Coupe le pain en morceaux de 1cm environ. Place-les dans un saladier avec les flocons d'avoine, le lait, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et les épices.
Laisse mariner 15 min et préchauffe ton four à 180°C.
Dans une petite casserole, fais fondre le beurre à feu doux et laisse-le cuire jusqu'à devenir noisette (il caramélise légèrement et brunit). Verse-le dans le saladier.
Dans un bol, bats les oeufs à la fourchette et ajoute-les au saladier.
Mélange bien et verse la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourne pour environ 40 min.
Laisse tiédir ou refroidir avant de déguster tel quel ou arrosé de sirop d'érable.
Régale-toi !